Roger Schmidt: «Estou muito contente e orgulhoso com a equipa»

Declarações de Roger Schmidt, treinador do Benfica, no final da partida frente ao FC Porto, da 10.ª jornada da I Liga de futebol, que as ‘águias’ venceram por 1-0.

“Foi um jogo muito difícil e não muito bonito, mas já esperávamos que isso pudesse acontecer. Muitas bolas longas, jogadas soltas, e tínhamos de estar muito concentrados a defender.

Não jogámos ao nosso melhor nível, mas houve muitas faltas, queixas, e perdeu-se o embalo para jogar melhor, sobretudo no final da primeira parte.

Após o intervalo, melhorámos, controlámos bem a bola, e ficou claro que teríamos uma oportunidade para vencer. Esse foi o plano.

Já ganhámos a jogar bom futebol, mas hoje a tarefa era diferente. Não interessava como, o importante era ganhar. Merecemo-lo e estou muito contente com os meus jogadores.

Temos agora seis pontos de vantagem para o segundo classificado, mas não é nada decisivo, porque ainda vamos na 10.ª jornada, mas ainda assim vencer aqui é uma afirmação.

Ainda temos coisas para melhorar, mas este não era jogo para isso, houve muita emoção, e tivemos de mudar três jogadores ao intervalo para não acabar em inferioridade. Foi um bom teste, mas temos de nos focar, agora, na partida com a Juventus.

Controlámos a partida, e mesmo quando o FC Porto queria reagir, não deixámos que explorassem os contra-ataques, tentámos tirar-lhes essa possibilidade. A paciência foi decisiva para controlar o jogo.

Mudei três jogadores ao intervalo devido aos cartões amarelos, não foi fácil. Não sabia se ia conseguir manter todos até ao final, e não queria ficar sem essa vantagem.

Cada jogo em Portugal é uma estreia para mim, e quando preparei esta partida falei muito com o meu ‘staff’, que conhece melhor toda esta atmosfera. Senti-a e foi muito especial. É por isso que estou muito contente e orgulhoso com a equipa”.