ll Liga: Vilafranquense e Tondela empatam a um golo e ampliam momentos menos positivos

O Vilafranquense e o Tondela empataram hoje 1-1, em jogo da 12.ª jornada da II Liga, disputado no Estádio Municipal de Rio Maior, e continuam sem conseguir regressar às vitórias no campeonato.

Bebeto inaugurou o marcador para os visitantes, aos 13 minutos, sendo que os ribatejanos empataram aos 60, por Edson Farias, já depois de Nené ter sido expulso, aos 46.

Com este resultado, o Vilafranquense permanece na quinta posição, com 18 pontos, mas eleva para seis o número de jornadas consecutivas sem conseguir triunfar. Já o Tondela, que averbou o terceiro empate seguido e o quarto jogo sem ganhar no campeonato, ascendeu provisoriamente à sétima posição, com 17 pontos.

Os ‘beirões’ entraram melhor e chegaram ao primeiro golo da tarde por intermédio de Bebeto: aos 13 minutos, Rafael Barbosa trabalhou bem à esquerda do ataque e serviu o extremo à entrada da grande área, tendo este desferido um remate rasteiro para o fundo das redes, num lance em que o guarda-redes Pedro Trigueira podia ter feito bem melhor.

A resposta dos comandados de Rui Borges surgiu cinco minutos depois, com Nené, assistido por Sílvio, a acertar, com o ombro, ao poste da baliza tondelense.

Até ao intervalo, as oportunidades dividiram-se entre as duas formações, sem que nenhuma tivesse tido efeitos práticos no marcador.

Logo a abrir a etapa complementar, Nené foi expulso, depois de ter dado uma cotovelada em Manuel Hernando, que teve mesmo de abandonar o terreno de jogo com queixas, mas, nem assim, o rumo da partida ficou mais fácil para a equipa de Tozé Marreco.

Pelo contrário, aos 60 minutos, Luís Silva lançou Edson Farias nas costas da defesa adversária e o extremo só teve de desviar a bola de Babacar Niasse, chegando ao empate em Rio Maior.

Aos 71 minutos, o recém-entrado Rúben Fonseca obrigou Pedro Trigueira a uma grande intervenção, a um remate à entrada da área, e, pouco depois, foi o defesa Eric Veiga a causar bastante perigo, numa iniciativa individual à esquerda do ataque do Vilafranquense.

Aos 84, a formação de Vila Franca de Xira voltou a estar muito próxima da reviravolta, após uma excelente jogada ofensiva, que culminou num remate de Bernardo Martins, a sair muito perto do poste esquerdo, e, já no período de compensação, Bebeto atirou com perigo, mas o marcador já não se alterou.