Mundial-2022: Portugal empata com Coreia do Sul ao intervalo

Portugal e Coreia do Sul terminaram hoje com um empate a um golo na primeira parte do encontro da terceira jornada do Grupo H do Mundial do Qatar, no Estádio Education City, em Al Rayyan.

A formação lusa, já apurada para os oitavos de final, adiantou-se no marcador aos cinco minutos, por Ricardo Horta, mas, aos 27, Kim Young-Won restabeleceu a igualdade, depois de uma assistência involuntária de Cristiano Ronaldo.

Portugal só precisa de um ponto para garantir a vitória no Grupo H, mas apenas o perderá com um desaire e a vitória do Gana sobre o Uruguai, que lidera ao intervalo por 2-0, com um ‘bis’ de Giorgian De Arrascaeta, e está em posição de apuramento para os ‘oitavos’.

Se vencer o agrupamento, Portugal joga os ‘oitavos’ na terça-feira, pelas 19:00 (em Lisboa), com o segundo do Grupo G, composto por Brasil, Suíça, Camarões e Sérvia, enquanto se ficar em segundo, mede forças segunda-feira com o vencedor do Grupo G.