Luís Freire: «Se ganhássemos, não estava mal ganho»

Declarações de Luís Freire, treinador do Rio Ave, após o empate frente ao Famalicão (0-0) em jogo da 17.ª jornada da I Liga, que se realizou em Vila Nova de Famalicão.

“Quero começar por agradecer o apoio dos adeptos. Fizeram-se ouvir constantemente e foram importantes para nós. Queríamos dar-lhes os três pontos, mas ficou um. Acima de tudo, ficou uma grande primeira parte da minha equipa a ligar bem, a chegar com critério, a dominar a primeira parte inteira e a criar oportunidades. Faltou o golo para ser a melhor primeira parte da primeira volta.

Faltou o golo, mas ligámos muito bem. Quebrámos a pressão do Famalicão e chegámos à área adversária. Não é fácil fazer isso. Na segunda parte o adversário viu o que fizemos e subiu a pressão. O jogo ficou mais partido e o Famalicão teve mais oportunidades porque recuperou alto a bola e saiu em contra-ataque.

Ao longo do tempo corrigimos e decidimos prender mais os laterais deles com a entrada do Hernâni. Dessa forma, o Moura ficou sem hipóteses de criar superioridade nesse lado e o jogo ficou equilibrado. O Famalicão esteve por cima durante 25 minutos da segunda parte, mas nos últimos 15 minutos esteve tudo mais equilibrado com oportunidades cá e lá. Acho que a grande penalidade penalizava o Rio Ave.

O jogo merecia golos pelo que as equipas jogaram e criaram.

Se ganhássemos, não estava mal ganho, mas o Famalicão também criou oportunidades e teve um penálti. Foi um jogo muito bem jogado. Fico satisfeito pela resposta dos jogadores e honrado por ser treinador deles”.