Crónica: Sporting de Braga dá passo de 'gigante' para final da Taça da Liga feminina

O Sporting de Braga venceu, esta quarta-feira, o Famalicão por 3-0, na primeira mão das meias-finais da Taça da Liga feminina, num jogo em que as famalicenses desperdiçaram uma grande penalidade com 0-0 no marcador.

Joline Amani (21 minutos), Caroline Kehrer (57) e Vanessa Marques (90+1) fizeram os golos das bracarenses, que partem, assim, com uma clara vantagem para a segunda mão, que terá lugar em 08 de fevereiro, em Famalicão.

A equipa visitante entrou mais perigosa e pertenceu-lhe a primeira grande ocasião de golo, mas Sissi não conseguiu bater Patrícia Morais e, na recarga, Marie-Yasmine Alidou atirou para fora (13).

Pouco depois, Anouk Dekker derrubou Marie-Yasmine Alidou na área, mas, na conversão da respetiva grande penalidade, Regina Pereira permitiu a defesa de Patrícia Morais (17).

Desperdiçou o Famalicão marcou o Sporting de Braga pouco depois: Tânia Rodrigues fugiu pela direita e, do corte ao seu cruzamento, surgiu a ‘assistência’ perfeita para Joline Amani, no ‘coração’ da área, rematar certeiro (21).

O Famalicão veio para a segunda parte com vontade de chegar ao empate e Sissi, aos 53 minutos, obrigou Patrícia Morais a defesa difícil.

Pouco depois, o treinador do Sporting de Braga, Gonçalo Nunes, mudou a frente de ataque, lançando Carolina Mendes e Caroline Kehrer e, um minuto depois de terem entrado, ambas estiveram no lance do segundo golo: Mendes assistiu e Kehrer, com um excelente ‘chapéu’, marcou (57).

O Famalicão reagiu e, logo a seguir, viu a central Anouk Dekker impedir o golo quase em cima da linha de baliza (58), mas depois desse lance não mais conseguiu criar real perigo.

Seria o Sporting de Braga, já nos descontos, a aumentar a vantagem, com Vanessa Marques a fazer também ela um belo ‘chapéu’ sobre a guarda-redes contrária após um rápido contra-ataque, aproveitando o balanceamento ofensivo do Famalicão.