II Liga: BSAD e Trofense empatam em duelo pela permanência

A BSAD e o Trofense empataram hoje (1-1), num duelo pela permanência entre o antepenúltimo e o penúltimo classificados da II Liga, a contar para a 18.ª jornada.

Perante pouco público, no Estádio Nacional, em Lisboa, os forasteiros adiantaram-se aos 48 minutos, por Djalma Campos, na transformação de uma grande penalidade, mas os anfitriões ripostaram 10 minutos depois, aos 58, por Henrique Gelain.

A importância com que os dois conjuntos abordavam a partida traduziu-se no pouco risco colocado por ambos nos primeiros 20 minutos, período no qual não se vislumbrou qualquer situação de relevo junto de qualquer das balizas.

A BSAD conseguiu a primeira situação de golo aos 21 minutos, com Kikas a ver as suas intenções contrariadas por Tiago Silva, que desviou a bola para canto.

A resposta do Trofense surgiu pouco depois, aos 27 minutos, num livre potente de Rúben, de distância considerável, ao qual correspondeu Gonçalo Tabuaço com um toque ligeiro, que desviou a bola por cima da trave dos locais.

Para a segunda parte, Casquilha lançou Djalma, que ganhou de imediato uma grande penalidade, ao ser travado em falta por Martim Coxixo, e transformou-a, colocando os visitantes na frente do resultado.

A BSAD reagiu ao golo sofrido e restabeleceu a igualdade aos 58 minutos, na sequência de um primoroso toque de calcanhar de Samuel Lobato, que isolou Henrique Gelain, para um remate cruzado e certeiro.

Na parte final, voltou o equilíbrio e a ausência de risco, sendo que, apesar do ‘forcing’ final da BSAD, foi o Trofense que quase marcou, num lance em que a bola foi ao poste direito.