ll Liga: Caio Secco segura igualdade entre Penafiel e BSAD

BSAD e Penafiel empataram esta segunda-feira 2-2, em jogo da 20ª. jornada da II Liga, em que o guarda-redes duriense Caio Secco foi determinante para os visitantes, ao defender uma grande penalidade.

Chico Teixeira, aos 23 minutos, colocou a BSAD a vencer, Vasco Braga, aos 27, restabeleceu a igualdade. Já na segunda parte, João Lima, 60, fez o 2-1 pra a equipa anfitriã, mas Reko, aos 72, 'selou' o empate.

Um resultado que coloca o Penafiel no 10.º lugar da II Liga, com 26 pontos, em igualdade com Benfica B (nono) e Tondela (11.º), e que mantém a BSAD no 16.º posto, com 20.

Com um início de jogo muito dividido, o primeiro sinal de perigo surgiu por intermédio do penafidelense Robinho, aos 11 minutos, mas a grande oportunidade de golo esteve nos pés de Henrique Gelain.

Aos 19 minutos, Diogo Batista derrubou Jefferson na área do Penafiel. O árbitro aveirense João Pinho assinalou grande penalidade. João Lima ainda pegou na bola para ser ele a tentar a conversão, contudo, Henrique Gelain assumiu a responsabilidade e, quando atirou, o guarda-redes Caio Secco defendeu.

Ainda assim, a BSAD não quebrou animicamente e, aos 23 minutos, Jefferson recuperou a bola, na esquerda, e serviu Chico Teixeira, que se encontrava à entrada da área e com um remate rasteiro inaugurou o marcador.

O Penafiel viria a empatar quatro minutos depois. Diogo Batista ganhou a bola no meio-campo, deixou em Vasco Braga na meia esquerda e este tentou a sorte, rematou de longe e bateu o guarda-redes Gonçalo Tabuaço, que não conseguiu reagir ao ligeiro desvio do companheiro Boni.

A BSAD voltou para a frente do marcador aos 60 minutos, um lance em que Edgar Pacheco, que tinha entrado para o lugar de Braíma, recebeu a bola em zona frontal e desmarcou João Lima, que surpreendeu a defesa do Penafiel e tirou Caio Secco da frente, fazendo o golo.

A perder, os comandados de Hélder Cristóvão não se desorganizaram, continuaram a jogar de forma cerebral e, aos 72 minutos, Reko, de cabeça, fez o 2-2, na sequência de um livre cobrado por Adriano Castanheira.

Tiago Lopes, que tinha entrado aos 77 minutos para o lugar de Chico Teixeira, esteve perto de fazer o 3-2, aos 81, mas Caio Secco, com uma excelente defesa, anulou a pretensão do jogador de 21 anos, que viria a lesionar-se pouco depois, sendo substituído por Diogo Tavares, aos 85.