II Liga: Penafiel salva empate caseiro em polémico lance no último minuto

O Penafiel empatou este sábado 1-1 na receção à Oliveirense, num jogo emocionante e com muitas oportunidades de golo relativo à 23.ª jornada da II Liga, em que o resultado só ficou decidido no último lance.

Duarte Duarte adiantou a Oliveirense, aos 45 minutos, com um remate à entrada da área, aproveitando um passe errado de Simãozinho, mas Adílio Santos empatou, aos 90+7, num cabeceamento muito contestado pelos forasteiros, alegando que a bola, ainda defendida por Ricardo Ribeiro, não chegou a ultrapassar totalmente a linha de baliza.

Com este empate tardio, o Penafiel, que ainda não perdeu sob o comando de Hélder Cristóvão, subiu provisoriamente ao sexto lugar, agora com 31 pontos, mais um do que a Oliveirense e o FC Porto B, que ainda vai jogar nesta jornada.

As duas equipas estão tranquilas na classificação e proporcionaram um jogo emocionante, com alguns bons momentos e muitas oportunidades de golo, estabelecendo-se a diferença entre a forma mais lesta de a Oliveirense chegar à baliza contrária, por oposição a um Penafiel mais previsível e lento na construção.

O golo de Duarte Duarte ao intervalo era curto para o que as duas equipas tinham produzido até então, antecipando um segundo tempo de reação por parte dos locais, embora a qualidade de jogo tenha decaído.

O Penafiel dispôs neste período das melhores situações para marcar, mas a pontaria dos avançados e boas intervenções de Ricardo Ribeiro foram adiando o empate, que chegaria no último e polémico lance, que fez, depois, aquecer os ânimos dentro e fora do relvado.