Crónica: Arouca bate Famalicão com golo nos descontos e sobe ao quinto lugar

O Arouca derrotou o Famalicão por 1-0, com um golo de grande penalidade de Sylla nos descontos, em partida da 26ª jornada da I Liga. O resultado permitiu ao Arouca subir ao quinto lugar, em igualdade pontual com o Vitória de Guimarães.

O Famalicão entrou forte e, logo aos três minutos, Jhonder Cádiz falhou o golo por muito pouco. O avançado venezuelano apareceu ao primeiro poste e, após um cruzamento de Francisco Moura, não foi eficaz no desvio já na pequena área.

Com pressão intensa, Cádiz, aos 20 minutos, voltou a desperdiçar uma boa oportunidade na cara de Arruabarrena. O ponta de lança foi bem lançado por Ivo Rodrigues, mas, no momento da finalização, atirou ao lado.

Já perto do intervalo foi o Arouca que, aproveitando um erro do Famalicão, esteve perto do golo. Youssouf falhou o passe a meio-campo, possibilitando o contra-ataque do Arouca. Alan Ruiz serviu Antony, mas Luiz Junior defendeu quase instintivamente.

O Arouca iniciou a segunda parte mais pressionante, mas, ainda assim, a pontaria continuou pouco afinada. Aos 48 minutos, Sylla, com um pontapé de ‘bicicleta’, atirou a bola por cima da baliza.

A equipa arouquesa voltou a fazer ‘tremer’ os famalicenses, aos 78, por intermédio de Michel. O avançado, acabado de entrar, cabeceou a rasar o poste da baliza defendida por Luiz Júnior.

Já em tempo de descontos, e numa altura em que já todos achavam que o nulo iria prevalecer até ao fim, uma falta de Otávio mudou o rumo da partida.

O defesa central, que entrou aos 67 minutos para substituir o lesionado Mihaj, fez falta dentro da área sobre Michel. O árbitro ainda assinalou livre fora da área, mas o videoárbitro corrigiu para grande penalidade. Sylla não desperdiçou a oportunidade e garantiu os três pontos para o Arouca.

No último lance da partida o Famalicão ainda teve oportunidade de igualar por intermédio de Sanca, mas a bola saiu ao lado.