Mikel Arteta e o desaire do Arsenal: "Temos de nos olhar ao espelho"

O Arsenal perdeu esta quarta-feira por 1-4 contra o Manchester City no Estádio Etihad, em jogo a contar para a Premier League. A equipa de Mikel Arteta teve um desempenho abaixo do esperado durante a primeira parte e acabou por ser castigada com o resultado final.

Apesar da derrota, o técnico espanhol não desistiu do título e prometeu continuar a lutar pela vitória.

"Defrontámos uma equipa excecional e na primeira parte não estivemos ao nosso nível. Quando se abre um fosso assim somos castigados. Vai ser uma noite difícil e temos de nos olhar ao espelho, mas não vamos desistir [do título]. Já vi muita coisa acontecer no futebol", destacou o técnico dos gunners.

Durante a primeira parte do jogo, a equipa londrina demonstrou dificuldades em impor o seu jogo e acabou por sofrer o primeiro golo aos 2 minutos, marcado por Raheem Sterling. Aos 15 minutos, o City aumentou a vantagem através de um golo de Kevin De Bruyne. Aos 34 minutos, o Arsenal ainda reduziu a desvantagem com um golo de Lacazette, mas a equipa de Guardiola acabou por marcar mais dois golos na segunda parte, através de Mahrez e Foden, garantindo assim a vitória.

Com este resultado, o Arsenal continua a liderar a Premier League mas com o City a acreditar cada vez mais que é possível a conquista do título, pois segue na segunda posição da tabela com menos dois pontos do que o Arsenal, mas os 'citizens' têm menos dois jogos.