Santa Clara volta à II Liga com vitória segura frente ao Torreense por 2-0

O Santa Clara venceu esta quarta-feira em casa o Torrense por 2-0, em jogo da primeira jornada, conseguindo uma vitória segura no regresso dos açorianos à II Liga.

Santa Clara

Em Ponta Delgada, os golos que garantiram os três pontos para a equipa de Vasco Matos foram apontados por Bruno Almeida (18 minutos) e Andrezinho (aos 70).

Na primeira parte, o Santa Clara dominou o encontro, controlando a posse de bola e jogando a toda a largura do terreno.

Aos 17 minutos, na sequência de um ataque bem desenhado, Bruno Almeida, descaído para direita, rematou de fora da área com classe, inaugurando o marcador com um golo de belo efeito.

Os açorianos, com os blocos bem organizados e compactos defensivamente, não deram grandes espaços ao Torreense, que apresentou dificuldades em chegar com a bola controlada junto da baliza contrária. Só na reta final do primeiro tempo é que a equipa de Torres Vedras conseguiu subir no terreno e penetrar no último terço da defensiva.

Nos segundos 45 minutos, os forasteiros apareceram com outra disposição, instalando-se no meio campo adversário e obrigando a defesa da casa a trabalhos redobrados.

Aos 51 minutos, André Rodrigues conseguiu faturar, mas o golo acabou anulado após o árbitro ter visto as imagens do lance, concluindo que a posição de Welthon prejudicou a atuação do guarda-redes açoriano.

Com o decorrer da segunda parte, o Santa Clara reequilibrou a partida e voltou a controlar o jogo. Os açorianos tiveram sempre mais facilidades em pisar terrenos perigosos do que o Torreense.

Aos 70 minutos, após cruzamento de Ricardinho, Andrézinho fez o 2-0 e fechou as contas do marcador.