Espanha: Athletic Bilbao vence Betis com reviravolta e ascende a quinto

O Athletic Bilbao venceu por 4-2 o Betis, do guarda-redes português Rui Silva, recuperando de uma desvantagem de 2-0, em jogo da terceira jornada da La Liga, liderada pelo Real Madrid.

Athletic Bilbao

O Betis, com Rui Silva na baliza, Guilherme Fernandes sem sair do banco e William Carvalho lesionado, entrou bem no jogo e chegou à vantagem de 2-0, com golos do brasileiro Willian José, aos dois minutos, e Isco, aos 10, mas a vantagem foi desfeita ainda antes do intervalo.

Dois penáltis convertidos por Mikel Vesga, aos 30 e 45 minutos, e um golo de Gorka Guruzeta, aos 45+7, consumaram a reviravolta do Athletic Bilbau ainda na primeira parte. A formação basca ainda elevou para 4-2 por Unai Gómez, aos 84 minutos.

O Athletic Bilbau ocupa a quinta posição, com seis pontos, a três do líder invicto Real Madrid, enquanto o Betis segue no nono posto, com quatro, em igualdade com o Atlético Madrid (oitavo, com menos um jogo) e Cádiz (10.º).

O Osasuna venceu por 2-1 em casa do Valência, dos portugueses Thierry Correia (titular) e André Almeida (entrou aos 46 minutos), com o golo que valeu os três pontos a ser apontado por Nacho Vidal, aos 90+5 minutos, depois de Aimar Oroz, ter marcado aos 24, de penálti, e Hugo Duro ter feito o empate aos 80.

O Valência, que desperdiçou a oportunidade de se juntar ao Real Madrid no topo da tabela, ocupa o sexto lugar, com seis pontos, os mesmos do Osasuna, que segue em sétimo, e que regressou aos triunfos após a derrota sofrida na última jornada com o Athletic Bilbau (2-0).

Já o campeão FC Barcelona venceu por 4-3 em casa do Villarreal, numa partida em que esteve a vencer por 2-0 e a perder por 3-2, e em que se destacou, uma vez mais, a autoconfiança de Lamine Yamal, de apenas 16 anos.

Gavi, aos 12 minutos, e o neerlandês Frenkie de Jong, aos 15, colocaram os catalães a vencer por 2-0 e com aparente controlo do marcador, mas ainda antes do intervalo o Villarreal empatou a 2-2 com golos do argentino Juan Foyth, aos 26, e do norueguês Alexander Sorloth, aos 40.

No início da segunda parte o FC Barcelona entrou determinado a desfazer o empate e voltar à vantagem, mas foi o Villarreal que concretizou a reviravolta no marcador com um golo do internacional espanhol Alex Baena (3-2), aos 50 minutos.

Ferran Torres saiu do banco aos 63 minutos para fazer o golo do empate do FC Barcelona (3-3), aos 68, e Robert Lewandowski concretizou a reviravolta, aos 71, com o 4-3, que valeu a conquista de três pontos sofridos para o FC Barcelona.

O FC Barcelona segue na terceira posição do campeonato, com sete pontos, a dois do líder invicto Real Madrid, enquanto o Villarreal ocupa o 13.º lugar, com três.