ll Liga: AVS vence em Leiria e mantém-se no topo

O AVS venceu este sábado a União de Leiria por 2-1, em Leiria, igualando o Santa Clara no topo da II Liga, depois de uma partida em que a equipa de Jorge Costa se destacou pela eficácia.

Liga Portugal

À quarta jornada, a União de Leiria tentava retificar a primeira derrota da época, com o FC Porto B, e surgiu frente ao AVS com três alterações.

Do outro lado estava uma equipa que ainda não sofrera golos na II Liga e que tinha possibilidade de continuar na frente em caso de vitória.

A primeira parte foi equilibrada, por baixo: as equipas revelaram problemas defensivos e ofensivos, mas o AVS teve o mérito de ser mais certeiro à frente da baliza contrária.

A União de Leiria desperdiçou duas situações por Bryan Róchez nos primeiros 15 minutos, enquanto a equipa da Vila das Aves marcou logo à primeira hipótese. Aos 21 minutos, a defesa da casa ficou a ver Bernardo Martins e o médio, após trabalho individual, fez o 1-0 com um remate rasteiro.

Muito dependente de Jordan van der Gaag, a União de Leiria foi à procura do empate, mas nem de grande penalidade conseguiu: o neerlandês passou a bola por cima de Fernando Fonseca e o defesa cortou com a mão, só que, no penálti, Pedro Trigueira travou bem o remate pouco convicto de Róchez.

A acutilância do AVS voltou a dar frutos após o descanso, com Bernardo Martins a cruzar para o experiente Nenê fazer o 2-0 de cabeça.

Esse golo despertou os leirienses, que se lançaram para a frente e o jogo tornou-se mais rápido e vivo, com oportunidades junto das duas balizas.

Aos 67 minutos, Leandro Antunes isolou Jair Matheus e o avançado reduziu para a União de Leiria, lançando a incerteza para os minutos finais.

Os leirienses andaram perto da igualdade, mas não voltaram a conseguir aproveitar a inesperada insegurança defensiva do AVS.

Na reta final, quando os forasteiros ficaram reduzidos a 10 elementos, por expulsão de Fernando Fonseca, complicou-se mais a tarefa da União, já que a equipa de Jorge Costa ‘cerrou fileiras’, recuou e fechou a baliza de Trigueira durante os 10 minutos de compensação, garantindo os três pontos que recolocam o AVS na frente da II Liga, a par do Santa Clara.