Espanha: Real Madrid derrotado pelo Zaragoza, Barça quase campeão

O Real Madrid, treinado pelo português José Mourinho, averbou hoje a segunda derrota caseira na liga espanhola em futebol, ao perder 3-2 frente ao Saragoça, em jogo da 34.ª jornada, com Cristiano Ronaldo na bancada.

Quando faltam quatro jornadas para o final da liga, o Real Madrid soma 80 pontos, menos oito do que o rival FC Barcelona, que joga ainda hoje em casa da Real Sociedad.

Caso vença hoje na deslocação ao País Basco, o mais representativo clube da Catalunha precisa de conquistar apenas um ponto nas próximas quatro jornadas da Liga para se sagrar campeão pela terceira vez consecutiva.

Esta foi também a segunda derrota caseira de Mourinho no espaço de um mês, depois de mais de nove anos sem as suas equipas saberem o que era perder na qualidade de visitadas em competições internas. O Real Madrid começou o mês de abril, dia 02, a perder na receção ao Sporting de Gijon (1-0) e encerra o mês com nova derrota.

Antes deste mês de abril, é preciso recuar até á época de 2001/2002 para ver uma equipa de Mourinho derrotada em casa numa competição interna: Aconteceu a 23 de fevereiro de 2002 quando o Beira-Mar foi vencer o FC Porto ao antigo estádio das Antas (2-3).

Com Cristiano Ronaldo poupado para a segunda mão das meias-finais da Liga dos Campeões, na próxima quarta-feira, em Camp Nou, frente ao FC Barcelona, a derrota do Real Madrid começou a desenhar-se aos 41 minutos quando Lafita colocou o Saragoça em vantagem

Gabi, aos 54, ampliou para 2-0 na marcação de uma grande penalidade a castigar falta do português Ricardo Carvalho na área de Casillas.

Mourinho ainda fez entrar na segunda parte três habituais titulares (Marcelo por Canales, Di Maria por Nacho e Ozil por Granero), mas a equipa não conseguiu evitar a quarta derrota na liga.

O Real Madrid ainda reduziu uma primeira vez por Sérgio Ramos, aos 61, mas Lafita “bisou”, aos 77, e aumentou a vantagem para 3-1. O avançado francês Karim Benzema voltou a aproximar o marcador ao fazer 3-2 à passagem do minuto 85, mas o resultado não voltou a alterar-se.

O Real Madrid acabou ainda por ver Ricardo Carvalho expulso por acumulação de cartões amarelos, aos 86 minutos.