Gil Vicente vence Varzim e coloca-se, à condição, nos lugares de subida

O Gil Vicente venceu hoje o Varzim, por 3-1, em jogo da 27.ª jornada da Liga Orangina, que permitiu aos barcelenses ascenderem, à condição, ao segundo lugar do campeonato, em posição de subida.

Já os poveiros, que jogaram toda a segunda parte, altura em que surgiram os golos do encontro, com menos um elemento, após expulsão de Pedro Santos, marcaram passo na luta pela manutenção, mantendo-se, ainda assim, acima da “linha de água”, no 15.º posto com 28 pontos.

Entraram mais fortes os barcelenses no encontro, com Zé Luís, logo aos quatro minutos, a cabecear ao poste, aproveitando a desconcentração inicial da turma da casa.

Pela melhor organização gilista, os “alvinegros” sentiram dificuldades nos primeiros minutos para estabilizar o seu futebol, com o adversário a aproveitar para criar as melhores oportunidades de golo.

Os locais só se conseguiram libertar da pressão contrária à passagem do minuto 22, com Tiago Terroso a tentar a sorte com um remate de longe.

O Gil Vicente ''quebrou'' com a reacção poveira e, recuando as suas linhas, permitiu aos locais assumirem o controlo do desafio, embora sem o materializar em situações de perigo.

Já em cima do intervalo, revés para o Varzim, com a expulsão do defesa Pedro Santos, após falta sobre Luís Carlos, quando este seguia isolado para a baliza.

Cinco minutos após o reatamento, novo infortúnio para os poveiros, com o guarda-redes Ricardo Neves, numa atrapalhação, a marcar na própria baliza, após cruzamento de João Vilela.

Galvanizado, o Gil Vicente chegou ao segundo golo oito minutos depois, com Richard, numa boa desmarcação, a ultrapassar toda a defensiva do Varzim e a rematar perante a saída do guarda-redes.

Os “alvinegros” não se deram por vencidos e recuperaram a maior posse de bola, mas só conseguiram ser verdadeiramente eficazes aos 83 minutos, com Rafael Lopes a reduzir para 2-1.

Os adeptos da casa ainda chegaram a acreditar no empate, mas, a três minutos do fim, o gilista Zé Luís sentenciou a partida, apontando o 3-1, após grande arrancada de Hugo Vieira desde o meio-campo.