Liga Orangina: Belenenses e Moreirense empatam e adiam decisões

O Belenenses e o Moreirense empataram hoje 1-1, em partida da 27.ª jornada da Liga de Honra de futebol, disputada no estádio do Restelo, em Lisboa.

As duas equipas, que lutam pela manutenção, procuravam pontos para fugir aos últimos lugares, mas acabaram por alcançar um empate, num resultado que é mais vantajoso para o Moreirense, que assim mantém quatro pontos de vantagem para o seu rival de hoje.

Com um início de jogo muito disputado e sem grandes lances perigo junto das duas balizas, o Belenenses inaugurou o marcador na primeira oportunidade que dispôs, aos 14 minutos, por intermédio de Calé.

O Belenenses aproveitou a vantagem numérica, uma vez que o central do Moreirense Anilton estava a ser assistido fora das quatro linhas, para chegar à vantagem, com Calé a ganhar uma bola na zona central e a rematar forte de fora da área sem hipóteses para Roberto Tigrão.

O Moreirense respondeu, criando lances de perigo para a baliza de Semmler na sequência de bolas paradas, aos 18 e aos 25 minutos, acabando por chegar ao empate aos 31 minutos, por Antchouet.

O avançado gabonês, que já jogou no Belenenses, fugiu nas costas da equipa “azul” para receber um passe de Robson e rematou forte e colocado para o empate, não festejando contudo o golo.

Ao intervalo, o técnico do Belenenses José Mota trocou Rui Varela por Abel Camará, com a equipa da casa a estar perto de chegar novamente à vantagem aos 54 minutos. O lateral direito Duarte Machado subiu no terreno e cruzou na direita, com Calé a surgir solto ao segundo poste a cabecear à barra.

A equipa da casa instalou-se no meio campo contrário na procura do golo, pressionado bastante a equipa de Jorge Casquilha, que não conseguia sair no contra ataque.

Num dos poucos lances em que chegou à baliza contrária, o Moreirense podia ter chegado à vantagem, aos 73 minutos, depois de uma perca de bola infantil de Tiago Gomes, com Renato Santos a colocar em Robson que soltou de marcação e já dentro da área permitiu a defesa de Semmler.

O Moreirense galvanizou e dois minutos depois foi Antchouet a estar frente a frente com Semmler, mas o guarda-redes voltou a levar a melhor, com Miguel Rosa na resposta a não conseguir bater a bola da melhor maneira quando estava na cara de Roberto Tigrão.

O Belenense pressionou até ao final na procura do golo da vitória, mas a equipa do Moreirense conseguiu segurar o importante ponto.