Mundial Sub-17: México nos oitavos de final, Argentina renasce

Ao vencer ontem o Congo por 2-1, o México, equipa anfitriã do Mundial de Sub-17, é a primeira selecção a ser apurada para os oitavos de final da prova, somando 6 pontos, resultantes de 2 vitórias.

Um golo de Julio Gomez, aos 84 minutos, [videos]10406">selou a vitória da equipa da casa, que tinha marcado primeiro, por Jorge Espericueta, aos 40, mas viu os africanos restabelecerem a igualdade, por intermédio de Bel Epako, aos 73.

O Congo ainda sonhou até final, mesmo tendo acabado o encontro reduzido a nove unidades, face às expulsões de Cisse Bassoumba (52 minutos) e Gildas Mpassi (70).

O México, que na ronda inaugural tinha ganho a Coreia do Norte por 3-1, passou a somar seis pontos, enquanto o Congo manteve o segundo posto, com três, já que na primeira jornada batera a Holanda por 1-0.

No outro jogo do agrupamento, a [videos]10405">Coreia do Norte e a Holanda empataram a um golo: os asiáticos marcaram primeiro, por Kang Nam Gwon, aos 48 minutos, mas, aos 75, os europeus chegaram ao empate, com um tento de Danzell Gravenberch.

A jornada de terça-feira incluiu também a segunda ronda do Grupo B, que ficou marcada pelo renascer da Argentina, que, depois do pesado desaire a abrir (0-3 com a França), [videos]10407">venceu a Jamaica por 2-1.

Jonathan Silva, aos 23 minutos, e Lucas Pugh, aos 63, marcaram os golos da formação “albi-celeste”, que ainda sofreu nos últimos instantes, face ao tento de Shelano Barnes, que reduziu aos 89.

Apesar do triunfo, a Argentina só conseguiu subir ao terceiro posto, já que França e Japão (1-0 à Jamaica, a abrir) mantiveram a invencibilidade, ao [videos]10404">empatarem a um golo, passando a contar quatro pontos.

Os gauleses adiantaram-se, aos 24 minutos, por Abdallah Yaisien, mas, no início da segunda parte, aos 49, Hideki Ishige apontou o golo da igualdade, que perdurou até final.

O Mundial de sub-17 prossegue hoje, com a segunda jornada dos agrupamentos C e D.