Mundial Sub-17: Uruguai nos oitavos de final com golo fora de horas

Um golo de Leonaro Pais em período de compensação garantiu quarta-feira ao Uruguai o triunfo sobre o Ruanda, por 1-0, e a qualificação para os oitavos de final do Mundial de futebol de sub-17, a decorrer no México.

Quando o empate parecia inevitável, depois de inúmeras oportunidades desperdiçadas por ambas as equipas, o médio desviou de cabeça um passe longo do guarda-redes Jonathan Cubero e marcou na última jogada do encontro, quatro minutos depois dos 90, oferecendo ao Uruguai a segunda vitória em dois jogos no grupo C.

Com seis pontos, a equipa sul-americana tem presença garantida na próxima fase, enquanto o Ruanda, derrotado pela Inglaterra no primeiro jogo (2-0), já está afastado.

Mais tarde, no outro jogo da segunda jornada, a Inglaterra enfrenta o Canadá, que foi batido pelo Uruguai (3-0), e basta-lhe um empate para passar aos oitavos de final.

No grupo D, o Uzbequistão, batido na estreia pela Nova Zelândia, surpreendeu os Estados Unidos, ao vencer por 2-1, e mantém-se na corrida a uma vaga nos ‘oitavos’, agora em igualdade com os norte-americanos, que tinham arrancado com uma vitória sobre República Checa.

A seleção asiática adiantou-se no marcador, aos 13 minutos, através de Bobir Davlatov, que estabeleceu o resultado ao intervalo. Na segunda parte, os Estados Unidos empataram por Alfred Koroma, aos 47, mas o Uzbequistão chegou ao triunfo graças a uma grande penalidade convertida por Abbosbek Makhstaliev, aos 54.

A ronda completa-se mais tarde com o confronto entre neozelandeses e checos, no qual a equipa da Oceânia, se vencer, fica em excelente posição para assegurar a qualificação para os oitavos de final.