Liga Orangina: Arouca impõe primeira derrota ao Atlético

O Atlético sofreu hoje a primeira derrota na Liga de Honra de futebol, ao perder com o Arouca por 2-0, em jogo da quinta jornada da prova, que marcou a estreia do técnico Vítor Oliveira nos anfitriões.

A equipa de Arouca, que com o triunfo ascendeu provisoriamente ao segundo lugar da prova, adiantou-se logo aos nove minutos, através de Roberto, tendo Joeano, no segundo minuto de descontos, fechado a contagem.

Fruto de uma entrada melhor, o Arouca marcou aos nove minutos, num lance em que Roberto recebeu o passe de Jorginho, fintou dois adversários e colocou a bola no canto oposto da baliza à guarda de Caleb.

Depois de algumas ameaças do Arouca, o Atlético chegou pela primeira vez com perigo à baliza do Arouca ao minuto 19. Na marcação de um livre, Hugo Lopez passou curto para Pimenta, que obrigou Nereu a uma excelente defesa.

Na segunda parte, a toada foi diferente. Entrou melhor o Atlético na busca do empate, enquanto o Arouca se retraiu um pouco e passou a jogar em contra-ataque.

Os locais tiveram a primeira adversidade aos 54 minutos, quando Hugo Monteiro sai lesionado e obrigou à sua substituição.

Do lado oposto do relvado, João Deus acertou nas mexidas da sua equipa, nomeadamente na entrada de Zezinho, uma verdadeira dor de cabeça para os defesas do Arouca.

Ainda assim, estes 45 minutos foram muito diferentes da primeira parte, sem jogadas de perigo de destaque e com um futebol muito mais repartido.

A vitória do Arouca foi confirmada com o golo de Joeano, ao segundo minuto de compensação, depois de um bom trabalho de Hélder Silva.