Liverpool vence «derby» frente ao Everton e sobe ao quarto posto

O Liverpool, em superioridade numérica durante mais de uma hora, venceu hoje o rival Everton por 2-0, no “derby” da sétima jornada da Liga inglesa de futebol, subindo provisoriamente ao quarto posto.

Numa decisão polémica, o árbitro Martin Atkinson expulsou o médio Jack Rodwell, aos 23 minutos, deixando o Everton a jogar desde cedo em inferioridade numérica.

Em Goodison Park, e ainda na primeira parte, o Liverpool dispôs de duas grandes oportunidades de golo, com o holandês Dirk Kuyt a desperdiçar uma grande penalidade e o escocês Charlie Adam a acertar na barra.

Aos 71 minutos, o “gigante” Andy Carrol estreou-se a marcar esta temporada na Liga inglesa, colocando os “reds” em vantagem, com o uruguaio Luis Suarez a fechar o marcador, aos 82.

Com este triunfo, o Liverpool subiu provisoriamente ao quarto posto, a três pontos dos líderes Manchester United e Manchester City e com os mesmos do Chelsea, três equipas que têm menos um jogo disputado.