Ucrânia: Shaktar vence e salta provisoriamente para a liderança

O Shakhtar Donetsk, próximo adversário do FC Porto na Liga dos Campeões, subiu hoje provisoriamente à liderança da Liga ucraniana de futebol.

O clube ucraniano, que recebe na quarta-feira os “dragões” na quinta e penúltima jornada do Grupo G da “Champions”, bateu em casa o Metalurg Donetsk por 2-0 e ultrapassou, à condição, o Dínamo de Kiev.

O clube da capital, que liderava o campeonato à entrada para a 17.ª jornada, pode regressar ao comando, e recuperar o ponto de vantagem sobre o Shaktar, se bater no domingo o Olexandria, 15.º e penúltimo classificado no campeonato ucraniano.

Depois de uma primeira parte sem golos, o Shaktar inaugurou o marcador aos 64 minutos, na cobrança de uma grande penalidade, convertida pelo brasileiro Luiz Adriano, que marcou ao FC Porto na jornada inaugural do Grupo G (2-1 para os campeões portugueses).

O Shaktar assegurou em definitivo os três pontos a dois minutos dos 90 regulamentares, por intermédio de Viacheslav Shevchuk.

O clube ucraniano, que ainda não ganhou neste agrupamento, recebe na quarta-feira o FC Porto com apenas dois pontos, menos dois que os portistas.

Por seu turno, a equipa orientada por Vítor Pereira encontra-se a três pontos do último lugar que dá acesso à segunda fase da “Champions”, ocupado pelo Zenit, que soma sete pontos, menos um que os líderes surpresa, os cipriotas do APOEL.