Taça de Itália: Génova de Veloso nos «oitavos» após prolongamento

O Génova do português Miguel Veloso precisou hoje do prolongamento para passar aos oitavos de final da Taça de Itália de futebol, ao vencer em casa o Bari, por 3-2, após um empate 2-2 no tempo regulamentar.

O golo da vitória dos genoveses foi apontado por Lucas Pratto, aos 115 minutos, no seguimento de um cruzamento do português.

Veloso começou o jogo no banco, mas entrou, aos 56 minutos, para o lugar de Seymour, numa altura em que o resultado mostrava já um igualdade, com um golo para cada lado.

Birsa inaugurou o marcador, aos 37, de grande penalidade, mas o Bari igualou no minuto seguinte, por intermédio de Borghese.

Os últimos momentos do tempo regulamentar foram alucinantes, com Jorquera a adiantar o Génova no marcador, aos 90, e Bellomo a colocar as equipas novamente a par na transformação de um penalty, já nos descontos.

No Estádio Artemio Franchi, em Florença, os locais afastaram o Empoli, por 2-1, com um “bis” de Alessio Cerci (28 e 37 minutos), com o tento de honra dos forasteiros a ser apontado pelo georgiano Shekiladze.

No outro encontro da ronda jogado hoje o Siena bateu o Cagliari, também por 2-1.