Taça Itália: Juventus vence Milan e está na final oito anos depois

A Juventus tornou-se hoje na primeira finalista da Taça de Itália de futebol ao aproveitar a vantagem da primeira mão para afastar o Milan, depois de um empate (2-2) no final do prolongamento.

Mirko Vucinic marcou no tempo extra (96 minutos) para garantir à “Juve” o empate (2-2) e um resultado de 4-3 no conjunto das duas mãos, depois da vitória por 2-1 na primeira mão.

Na sua última temporada na equipa de Turim, Alessandro Del Piero adiantou a Juventus no marcador, aos 28 minutos.

Foi preciso esperar pela segunda parte para ver o Milan reagir por intermédio do argelino Djamel Mesbah, que empatou o jogo aos 51 minutos, e do argentino Maxi López, que aos 81 empatou a eliminatória.

No prolongamento, Vucinic assegurou o regresso da Juventus à final da Taça de Itália, troféu que conquistou em nove ocasiões, a última das quais em 1995, oito anos depois da última presença.

O Nápoles recebe quarta-feira o Siena na segunda mão da outra meia-final da Taça de Itália, estando obrigado a recuperar da derrota (2-1) do primeiro jogo.