Turquia: Hugo Almeida abre caminho à vitória do Besiktas

O avançado português Hugo Almeida abriu hoje caminho à vitória do Besiktas, adversário do Sporting de Braga nos 16 avos de final da Liga Europa, na 20.ª jornada do campeonato turco de futebol.

A equipa, treinada pelo português Carlos Carvalhal, venceu por 3-1 o Bursaspor, com golos de Hugo Almeida (aos sete minutos), do brasileiro Edu (38) e do turco Pektemek (83), num jogo em que o adversário ainda chegou ao 1-1.

Carlos Carvalhal apostou na titularidade de Hugo Almeida e de Manuel Fernandes, mas o avançado foi substituído aos 84 minutos, por troca com o defesa central Sidnei, emprestado pelo Benfica ao Besiktas.

Quem também esteve em campo foi o extremo Simão Sabrosa, que começou no banco e entrou aos 72 minutos para o lugar de Uysal, enquanto o médio Júlio Alves não foi utilizado e Quaresma não tem jogado devido a uma lesão muscular.

O triunfo de hoje permitiu ao Besiktas subir provisoriamente ao segundo lugar, com os mesmos 39 pontos do Fenerbahçe – que joga apenas na segunda-feira em casa do Manisaspor -, e menos sete do que o líder Galatasaray.

O Besiktas visita Braga a 14 de fevereiro, na primeira mão dos 16 avos da Liga Europa, e recebe a equipa portuguesa em Istambul a 23 de fevereiro, na segunda mão.