CAN 2012: Tunísia e Gabão vencem na estreia do Grupo C

A Tunísia venceu hoje Marrocos, por 2-1, num jogo “quente” da primeira jornada do Grupo C da Taça nas Nações Africanas (CAN) de futebol, e igualou na liderança o Gabão, que “cumpriu” frente a Níger.

Em Libreville, capital do Gabão, a Tunísia saiu vitoriosa do confronto entre duas seleções do norte de África, graças a golos Khaled Korbi (34 minutos) e Youssef Msakn (75).

Marrocos, treinado pelo belga Eric Gerets, ainda reduziu a quatro minutos final, por Houssine Kharja, num golo irregular, mas o tento acabou por ser insuficiente para fugir à derrota.

O encontro ficou ainda marcado pelos inúmeros “despiques” entre os jogadores das duas seleções, principalmente depois do golo de Marrocos, e que levou o árbitro a mostrar vários cartões amarelos.

Antes, o Gabão, que coorganiza a CAN2012 juntamente com a Guiné-Equatorial, iniciou a prova com um triunfo por 2-0 sobre o estreante Níger, com golos de Aubameyang (30 minutos) e Nguema (46).

O Gabão lidera o Grupo C, em igualdade pontual com a Tunísia, mas com vantagem na diferença entre golos marcados e sofridos.

Na próxima jornada realiza-se sexta-feira, com o Gabão-Marrocos e o Tunísia-Níger.

A CAN2012 prossegue terça-feira com a estreia do Grupo D, com destaque para o confronto entre o Gana, uma das equipas favoritas a conquistar a competição, e o Botswana, que vai cumprir o primeiro jogo do seu historial na fase final da maior prova africana de seleções.