CAN 2012: Angola desperdiça oportunidade de garantir os «quartos»

Angola esteve hoje perto de garantir o apuramento no Grupo B da Taça das Nações Africanas (CAN) de futebol, mas um erro da defesa adiou o sonho dos “quartos”, no empate (2-2) frente ao Sudão.

Em Malabo, capital da Guiné-Equatorial, os “Palancas Negras” estiveram a 16 minutos de repetir o feito de 2008 e 2010 e igualar a sua melhor participação numa CAN, mas deitaram tudo a perder num lance infantil de Miguel, que Bashir aproveitou para manter o Sudão “vivo” na competição.

Nesse lance, o avançado sudanês “bisou” e anulou os dois golos de Manucho, a “estrela” da seleção angolana, que é o atual melhor marcador da prova, com três tentos.

O avançado do Valladolid, que já conta no seu currículo com uma passagem pelo “gigante” Manchester United, marcou aos cinco e 50 minutos, este último de grande penalidade. Pelo meio, Bashir fez o primeiro golo do Sudão, aos 33.

Angola desperdiçou uma excelente oportunidade de carimbar a passagem para os “quartos”, já que na última jornada defronta a Costa do Marfim, o principal favorito à conquista da CAN, e que ainda hoje defronta o Burkina-Faso, do português Paulo Duarte.

Mesmo com o empate, os “Palancas Negras” lideram o Grupo B com quatro pontos, mais um do que a Costa do Marfim (menos um jogo) e três que o Sudão. O Burkina-Faso (menos um jogo) ainda não somou qualquer ponto.

No encontro no Estádio Novo de Malambo, destaque ainda para a titularidade de Mateus (Nacional da Madeira) e Djalma (FC Porto). O extremo dos “dragões” sofreu a falta que resultou na grande penalidade convertida por Manucho.