Turquia: Hugo Almeida dá vitória ao Besiktas sobre o Fenerbahce

O Besiktas venceu hoje o Fenerbahçe, por 1-0, em jogo do “play-off” para definir o campeão turco de futebol, graças a um golo de cabeça do avançado português Hugo Almeida, na sequência de um cruzamento do compatriota Quaresma.

A jogada decisiva do jogo aconteceu em cima do intervalo e foi protagonizada pelos dois portugueses, com Quaresma, bem ao seu estilo, a “partir para cima” de um adversário, atacando a linha de fundo, de onde tirou um cruzamento perfeito para a cabeça de Hugo Almeida, ao segundo poste, cujo remate ainda tabelou num defesa do Fenerbahçe, que estava em cima da linha de baliza, antes de entrar.

Além desta dupla que “fabricou” o único golo da partida, o Besiktas alinhou de início com mais dois portugueses, o médio Manuel Fernandes, que seria substituído aos 85 minutos pelo brasileiro naturalizado Mehmet Aurélio, e o avançado Simão Sabrosa, também ele rendido durante a partida, aos 62 minutos, pelo austríaco naturalizado turco, Ekrem Dag.

Não obstante este triunfo, o Besiktas soma 31 pontos e é o último do quarteto do “play-off”, liderado pelo Galatasaray, com 46 pontos, seguido do Fenerbahçe, com 43, e do Trabzonspor, com 32.

O apuramento para o “play-off” para definir o campeão está restringido aos quatro primeiros classificados da fase regular do campeonato, sendo que o quarteto apurado transporta os pontos que amealhou na fase regular, na qual o Besiktas se classificou em quarto lugar.