Andebol: Mundial - Ansiedade trava Portugal, que falha apuramento

A seleção portuguesa de andebol falhou hoje o apuramento para o Mundial de 2013, ao ser derrotada pela Eslovénia (26-27), em encontro da segunda ''mão'' do ''play-off'', disputado no Multiusos de Guimarães.

A tarefa da seleção lusa não se adivinhava fácil - trazia uma desvantagem de cinco golos do primeiro jogo (derrota por 31-26) - e a quantidade de remates de seis metros falhados, logo na primeira parte, deu para antever que seria difícil dobrar os eslovenos.

Portugal nunca esteve por cima do marcador, sendo que o único empate, após o 0-0, teve lugar a quatro minutos do fim, um 25-25, que ainda fez sonhar os mais de três mil adeptos que forraram o pavilhão de Guimarães, não esmorecendo nem quando a vantagem eslovena era de quatro golos, como aos 20 minutos (6-10).