Londres2012: Portugal ficou a quatro segundos do bronze no dia de Clarisse

Num dia em que Portugal ''acordou'' com esperanças numa medalha, Pedro Fraga e Nuno Mendes falharam o pódio, terminando a final de double scull peso ligeiro na quinta posição, mas alcançaram a melhor prestação lusa nos Jogos Olímpicos Londres2012.

No lago de Eton Dorney, a 40 quilómetros da capital britânica, a dupla portuense, considerada a grande surpresa desta final, terminou a prova em 6.44,80 minutos, tendo ficado a quatro segundo do bronze, que acabou por ir para a Nova Zelândia, enquanto o ouro foi para a Dinamarca e a prata para a Grã-Bretanha.

''Ter passado para a final já foi o objetivo cumprido, que era melhorar o resultado de Pequim2008. Quinto lugar é muito bom, estamos muito satisfeitos, apesar das condições adversas e diferentes nas diversas pistas. A pista seis era a que tinha mais vento'', comentou Nuno Mendes.