Taça Liga: Sp. Covilhã venceu Académica por 2-0

O Sporting da Covilhã, da II Liga de futebol, parte em vantagem para a segunda mão da segunda fase da Taça da Liga de futebol, depois de vencer 2-0 a primodivisionária Académica.

Fabrício ainda falhou uma grande penalidade, mas, aos 27 minutos, inaugurou o marcador, para Gilberto, na segunda parte, fechar a contagem.

Logo aos sete minutos, Fabrício desperdiçou a grande penalidade, a sancionar falta de Flávio sobre si. O brasileiro rematou frouxo e permitiu a defesa de Peiser, que voltou a negar o golo na recarga. Dani, na emenda, introduziu a bola na baliza da ''briosa'', mas Paulo Batista assinalou fora de jogo.

Com maior posse de bola e mais acutilante, o Sporting da Covilhã, face a uma Académica a falhar muitos passes e com dificuldades em chegar com a bola controlada ao meio-campo adversário, chegou à vantagem ao minuto 27, com um remate cruzado de Fabrício.

Até ao intervalo, o Sporting da Covilhã continuou a ditar as regras do jogo. Com os habituais cinco homens no meio-campo, os serranos foram conseguindo impedir a subida dos alas da ''briosa'' e impedir qualquer veleidade forasteira.

Na etapa complementar, a Académica continuou sem conseguir reagir e, aos 64 minutos, sofreu o segundo golo, num remate potente de Gilberto em zona frontal, de fora da área, depois de uma jogada de envolvimento entre Tarcício, Carlos Manuel, Pimenta e Dani.

Os ''estudantes'', apáticos e sem ideias para encontrar o caminho do golo, apenas por uma vez remataram no segundo tempo à baliza dos ''leões da serra'', por cima.

Já nos descontos, o Sporting da Covilhã podia ter aumentado a contagem, mas o tiro de Dani foi travado pelas pernas da defensiva forasteira.