Segunda Liga: Golo de Diakité dá vitória ao Belenenses na Madeira

O Belenenses venceu hoje o União da Madeira por 1-0, assumindo o comando provisório da II Liga de futebol, após o jogo relativo à 7.ª jornada, disputado no Estádio de Machico, na Madeira.

Um golo de Diakité, aos 54 minutos, revelou-se suficiente para os comandados de Michell Van der Gaag saírem da Madeira com três importantes pontos, apesar de a equipa ter jogado os últimos quinze minutos com apenas dez jogadores, devido à expulsão de Freddy.

A equipa do Restelo contou sempre com uma oposição forte dos madeirenses, que desde o início do jogo se dispuseram a discutir o resultado.

Mesmo assim, no jogo não surtiram muitas oportunidades de golo, mas na primeira parte, até foram os madeirenses quem estiveram mais perto de o conseguir, fase em que o equilíbrio foi a nota dominante.

O segundo tempo iniciou-se praticamente com o golo do Belenenses, aos 54 minutos, num cabeceamento de Diakité que o guarda-redes Christopher não conseguiu deter.

Os insulares reagiram e as entradas de Bruno, Chíxaro e Marco Freitas foram determinantes para as melhorias verificadas.

Os unionistas acreditaram na possibilidade de chegarem ao empate e o jogo rondou sempre a baliza dos ''azuis'', que ficaram a jogar com dez unidades após a expulsão de Freddy, aos 77 minutos, por acumulação de cartões amarelos.

O Belenenses, defensivamente seguro, aguentou o ímpeto dos locais até ao fim do jogo, assegurando três importantes pontos fora de casa.