Inglaterra: Everton e Liverpool empatam no derby da cidade dos Beatles

Num dos confrontos habitualmente mais quentes da Premier League, Everton e Liverpool anularam-se em Goodison Park. A partida esteve carregada de emoção, tanto na primeira como na segunda parte, mas ninguém se foi embora a rir (2-2).

Os reds começaram mais esclarecidos, pressionantes e concretizadores. Liderado por Gerrard e Suarez, o Liverpool já vencia por 0-2 aos 20 minutos. Leighton Baines teve a infelicidade de marcar na própria baliza aos 15 minutos e o avançado Luiz Suarez aumentou a vantagem pouco depois.

Mas houve reação. E que reação! O Everton não deixou os seus adeptos ficarem mal e nivelou ainda antes do descanso. O médio Leon Osman reduziu aos 22' e S. Naismith empatou a contenda aos 35 minutos.

A segunda metade foi carregada de momentos de perigo, festa e emoção, principalmente no período de descontos. Aos 93 minutos, Luiz Suarez apontou o 2-3, mas o árbitro do encontro ajuizou mal o lance, marcando fora-de-jogo ao avançado uruguaio.

O Everton não se importou e continua no top-4 da Premier League, com 16 pontos, embora ainda possa ser ultrapassado pelo Tottenham e WBA. O Liverpool segue uma caminhada medíocre, somando apenas dez pontos em nove jornadas.