Sp. Braga bate Pampilhosa e está nos «oitavos» da Taça de Portugal

O Sporting de Braga qualificou-se hoje para os oitavos-de-final da Taça de Portugal de futebol, ao vencer por 3-1 no terreno do Pampilhosa, da II Divisão.

A incerteza no marcador pairou até ao final do jogo, altura em que o avançado cabo-verdiano Zé Luís, entrado poucos minutos antes, cabeceou para o terceiro golo dos minhotos.

A equipa de José Peseiro entrou muito forte na primeira parte e inaugurou o marcador aos 12 minutos num remate de fora de área de Hugo Viana, com a bola a bater no relvado e enganar o guarda-redes Eduardo.

Sete minutos depois, o árbitro portuense Vasco Santos assinalou grande penalidade a castigar um derrube sobre Mossoró, que Alan concretizou no segundo do Braga.

Os minhotos, que atuaram sem alguns dos habituais titulares, continuaram a carregar e, aos 27 minutos, Ismaily tentou o remate de fora de área, mas a bola passou a rasar a trave da baliza do Pampilhosa.

A equipa da casa reduziu aos 38 minutos, num golpe de cabeça do defesa central Leitão, na sequência de um livre, motivando ainda mais os seus jogadores.

Na segunda parte, o Pampilhosa acreditou que poderia chegar à igualdade e, aos 47 minutos, Koné quase chegava ao golo.

A partida entrou numa fase muito disputada, com os homens da casa muito motivados, embora o Braga dispusesse das oportunidades mais perigosas.

O avançado Zé Luís, que entrou já perto do final, fez o resultado final no primeiro minuto dos descontos, num remate de cabeça que o guarda-redes Eduardo defendeu para lá da linha de golo.