Académica empata com Viktoria Plzen e despede-se da Europa

A Académica empatou hoje com o Viktoria Plzen 1-1, em jogo da quinta jornada do grupo B da Liga Europa, disputado em Coimbra, resultado que atira os ''estudantes'' para fora da prova.

Para atingir os 16 avos de final da prova, a equipa de Coimbra precisava de vencer o jogo de hoje e o da próxima e última jornada da fase de grupos, frente ao Hapoel, em Israel.

Depois de uma primeira metade sem golos, os tentos apareceram na segunda metade, ambos na conversão de grandes penalidades assinaladas pelo árbitro polaco Marcin Borski, primeiro para os checos, convedrtida pelo veterano Horváth, que já jogou no Sporting, e depois o empate por Edinho.

Os primeiros 45 minutos tiveram poucos motivos de interesse, à exceção de três lances que poderiam ter resultado em golo, dois para o Plzen e um para a Académica.

Na segunda parte, a Académica foi a primeira equipa a criar perigo, através de um remate de Wilson Eduardo que passou junto ao poste direito do guarda-redes checo.

Mas seria o Viktoria Plzen a chegar primeiro ao golo, aos 57 minutos, pelo veterano Horváth, na marcação de uma grande penalidade, a castigar derrube de João Dias a Stípek, que roubou a bola a meio do meio campo dos ''estudantes'' e passou por vários jogadores.

A equipa de leste esteve perto de apontar o segundo golo aos 65 minutos, depois de um corte defeituoso de João Dias, que permitiu o remate de Darida, defendido para canto por Ricardo com a perna.

O guarda-redes dos ''estudantes'' esteve novamente em destaque aos 80 minutos, ao desviar para canto, com mais uma palmada, uma bola rematada de fora da área por um jogador checo.

A equipa de Pedro Emanuel chegou-se mais à frente e o avançado Cissé, entrado no jogo minutos antes, foi derrubado dentro da área por Cisovský, aos 87 minutos. Chamado a converter o castigo máximo, Edinho não perdoou e empatou a partida.

Até ao final, a Académica ainda tentou pressionar os checos, mas o jogo terminou sem mais motivos de interesse.