Segunda Liga: Desp. Aves vence Guimarães B e ascende ao quinto lugar

O Desportivo das Aves ascendeu hoje ao quinto lugar da II Liga de futebol, ao vencer em casa o Vitória de Guimarães B, por 1-0, num jogo da 16.ª jornada em que a equipa da casa terminou sem guarda-redes.

Os vimaranenses desperdiçaram uma grande penalidade, aos 90 minutos, quando na baliza estava Lourenço, jogador de campo que substituiu o guarda-redes Marafona, expulso no lance.

Os locais também já tinham desperdiçado um castigo máximo, aos 23 minutos, por Rabiola, mas o ex-vimaranense viria a redimir-se sete minutos depois, ao fazer a assistência para o único golo do encontro, marcado por Dally, de cabeça.

O primeiro tempo foi muito disputado a meio-campo, com preponderância das defesas e pouco ou nenhum trabalho dos guarda-redes, à exceção do lance da grande penalidade ganha por Rabiola diante de um precipitado Vítor Bastos.

No segundo tempo, o Aves resguardou-se mais no seu meio-campo, procurando gerir o resultado, face a uma equipa mais ousada, e a estratégia podia ter-lhe custado dois pontos.

Aos 90 minutos, o guarda-redes Marafona derrubou Índio, que surgia isolado, e foi expulso, mas Diogo Lamelas, na conversão da grande penalidade, acertou no poste. Na recarga, o jogador vitoriano ainda fez golo, mas o árbitro anulou o lance, considerando irregular o remate.

Com esta vitória, o Aves subiu ao quinto lugar, com 27 pontos, enquanto o Vitória de Guimarães mantém 16 e permanece no último terço da classificação.