Segunda Liga: Belenenses em primeiro à espera de um deslize do Sporting B

O Belenenses isolou-se hoje provisoriamente na liderança da II Liga de futebol, ao vencer o Sporting da Covilhã por 2-0, em jogo da 16.ª jornada.

Diante do penúltimo classificado, o Belenenses não desperdiçou a oportunidade de passar o Sporting B, com os golos de Fredy, aos 53 minutos, e Desmarets, aos 61, a garantirem o primeiro lugar.

A formação do Restelo, que conquistou o 11.º triunfo em 15 jogos na II Liga, soma 35 pontos, mais dois do que os ''leões'', que esta quinta-feira jogam frente ao União da Madeira.

No quinto lugar, com 27 pontos, está agora o Desportivo das Aves que, apesar de ter desperdiçado uma grande penalidade e ter visto o seu guarda-redes ser expulso, conseguiu vencer o Vitória de Guimarães B, por 1-0.

Os vimaranenses podiam ter empatado sob o apito final, mas falharam uma grande penalidade, aos 90 minutos, quando na baliza estava Lourenço, jogador de campo que substituiu o guarda-redes Marafona, expulso no lance.

Antes já o Desportivo das Aves tinha desperdiçado um castigo máximo, aos 23 minutos, por Rabiola, com este a redimir-se sete minutos depois, ao fazer a assistência para o único golo do encontro, marcado por Dally, de cabeça.

No outro encontro da 16.ª jornada hoje disputado, Oliveirense e Tondela anularam-se tanto no campo como na classificação, uma vez que o 0-0 entre as duas equipas manteve-as com os mesmos 24 pontos, no sétimo e oitavo lugares, respetivamente.