Segunda Liga: Belenenses vence e convence em Arouca (0-3)

O Belenenses, líder da II Liga de futebol, foi hoje a Arouca vencer por 3-0 e reforçar o comando no campeonato, na 19.ª jornada, agora com seis pontos de vantagem sobre o Sporting B.

Um dia depois dos “leões” cederem um empate a zero na receção ao Leixões, o Belenenses cimentou a liderança com um triunfo que ficou praticamente garantido ainda na primeira parte.

Superior na primeira parte, o Belenenses materializou o domínio do jogo com dois golos, a abrir e a fechar o primeiro tempo. O Arouca não conseguiu impor-se e acabou o jogo reduzido a nove jogadores.

Entrou bem o Arouca, com Hugo Monteiro a cruzar para Luís Pinto, mas o remate fraco permitiu a defesa para cima de Matt Jones.

Os visitantes reagiram bem. Tiago Silva desmarcou de Fredy, que, isolado, não perdoou e colocou o Belenenses em vantagem logo no quarto minuto de jogo.

Aos 18 minutos, numa jogada quase idêntica, Arsénio recebeu a bola isolado, tentou o chapéu a Serginho, mas o esférico saiu pela linha de fundo.

Perto da meia hora de jogo, os locais reagiram e Luís Pinto tentou aproveitar uma defesa incompleta de Matt Jones para servir Kovacevic, mas o guardião do Belenenses esticou-se mesmo a tempo de evitar o golo, numa excelente defesa.

Depois dos 40, Joeano quase marcou, mas o guardião desviou a bola que passou rente ao poste esquerdo da baliza. Logo de seguida foi Luís Pinto quem teve o golo nos pés, mas o remate foi travado em pleno “voo” por Matt Jones.

Sem concretizar as oportunidades para marcar, o Arouca viu a desvantagem aumentar em cima do intervalo. Arsénio aproveitou uma falha defensiva de Miguel Oliveira e, só com Serginho pela frente, driblou o guardião e fez o segundo golo do Belenenses.

Vitor Oliveira mexeu na equipa nos instantes iniciais do segundo tempo e Clemente podia ter marcado o golo da casa aos 65, mas acertou mal na bola.

Depois disso, o Belenenses controlou o meio campo, foi mais forte defensivamente e viu a sua tarefa ainda mais facilitada com a expulsão de Clemente, por alegada agressão a João Meira.

O Arouca viu-se novamente reduzido aos 84. Zarabi fez falta sobre Rambé na área e viu o vermelho direto. Na conversão da grande penalidade, Desmarets fez o terceiro golo dos azuis do Restelo.