Taça de França: Marselha, St. Etienne e Bordéus avançam, Lyon eliminado

O Lyon foi a primeira das principais equipas da Ligue 1 a cair na Taça de França. O feito foi do SAS Épinal, formação do National, a terceira divisão futebolística do país. De resto, Montpellier, Bordéus, St. Etienne e Marselha (no prolongamento) cumpriram a sua obrigação.

No SAS Épinal-Lyon, os 90 minutos terminaram com uma igualdade a três bolas no marcador. T. Boubaya bisou (12', 14') e colocou a formação caseira a vencer por 2-0, mas Gomis (15') e G. Fofana (21') igualaram pouco depois. Lisandro Lopez deu a volta à passagem da hora de jogo (grande-penalidade) e os jogadores do Lyon sentiram a partida controlada, mas V. Focki (77') tornou a empatar. No prolongamento não houve qualquer golo e, nos penaltis, com a ajuda do público, levou a melhor o SAS Épinal.

O Marselha, outro dos líderes da Ligue 1, sentiu dificuldades e precisou do prolongamento para seguir em frente. Gignac abriu o ativo aos 23', mas a igualdade de C. Mandanne (84') dificultou tudo. Valeu o bis de André-Pierre Gignac, a terminar a primeira parte dos 30 minutos extra.

Noutros campos, o Montpellier superiorizou-se ao Bourg Peronnas (1-2), o St. Etienne suou no reduto do Caen (2-3), o mesmo resultado que o Bordéus construiu em Chateauroux (2-3). O Nice venceu pela mesma combinação em Metz (2-3) e o Rennes caiu aos pés do Lens (2-1), formação da Ligue 2.