Espanha: Golos de Cristiano Ronaldo salvam ousadia de Mourinho (4-3)

José Mourinho esteve mais uma vez na corda bamba. O treinador merengue apostou em Adán e o jovem guarda-redes foi expulso logo aos seis minutos do encontro, obrigando à entrada do suplente Casillas. Uma valente ironia do destino! Na hora da verdade, Cristiano Ronaldo resolveu com dois golos.

O jogo até começou da melhor forma para a equipa da casa. Logo aos dois minutos, o francês Karim Benzema abriu o marcador. A habitual pressão alta madrilena estava a dar frutos, mas tudo mudou pouco depois. Adán fez uma falta sobre Carlos Vela para vermelho direto e foi mandado tomar banho mais cedo. Na conversão, Xabi Prieto bateu o recém-entrado Casillas, que queimou o jogo a Callejón.

A partida daí, a equipa basca conseguiu equilibrar mais a partida. Mesmo assim, foi Sami Khedira que voltou a dar vantagem aos merengues, à passagem dos 35 minutos, com um bom remate. Mas, cinco minutos depois, Xabi Prieto bisou e levou tudo igual para o intervalo.

Com muitas mudanças (Sergio Ramos, Coentrão, Pepe, Marcelo e Albiol ficaram de fora), o Real Madrid ia sentindo dificuldades em impor o seu futebol. No entanto, estava lá Cristiano Ronaldo. Em apenas dois minutos (68', 69'), o candidato à Bola de Ouro 2012 bisou, impondo um 4-2 no marcador que se revelaria fulcral. Aos 76', Xabi Prieto reduziu e assinou um hat-trick. Não fosse a expulsão de Dani Estrada (duplo-amarelo), logo depois, e a Real Sociedad poderia ter feito mais.

Com este triunfo sofrido e cheio de contrariedades, o Real Madrid conseguiu o mais importante: três pontos. Os merengues quebraram uma série de duas jornadas sem vencer e mantiveram o terceiro posto, com 36 pontos, a quatro do segundo Atlético de Madrid. Por seu turno, a Real Sociedad estacionou na oitava posição, com 25 pontos, a espreitar a Europa.