Sporting Ideal «rouba» primeiros pontos ao Praiense na III Divisão Açores

O Sport Clube Praiense cedeu hoje os primeiros pontos na Série Açores da III Divisão de futebol, na deslocação ao terreno do Sporting Ideal, onde empatou a um golo, em jogo da 12.ª jornada.

O Praiense só chegou ao empate durante os descontos do encontro, através de uma grande penalidade convertida por Marco Aurélio, aos 90+3 minutos, depois de o Sporting Ideal se ter colocado em vantagem na primeira parte, graças a um golo na própria baliza de António Alves, aos 15.

Com este empate na Ribeira Grande, a equipa do Praiense, que é composta apenas por jogadores açorianos, viu quebrar-se o ciclo de vitórias consecutivas na Série Açores, que fazia da equipa a única só com vitórias nos campeonatos nacionais na presente temporada.

Mesmo assim, o clube sedeado na cidade da Praia da Vitória, na ilha Terceira, mantém-se na liderança da competição, com 34 pontos, mais cinco do que o Angrense, que venceu na receção ao Barreiro por 3-0, e mais 13 do que o Rabo de Peixe, que derrotou em casa o Flamengos por 2-0.

Nos seus 65 anos de história, o Praiense já militou na II Divisão, entre 1994 e 1996 e 2008 e 2011, e conta no historial com o título da Série Açores da III Divisão de 2008.