CAN 2013: Campeões da Zâmbia incapazes de bater Etiópia (1-1)

Entrada em falso dos vencedores da CAN 2012 na edição 2013 da competição. Todos os fatores estiveram de feição para a Zâmbia entrar a vencer, mas a defesa da Etiópia acabou por cumprir a sua missão.

Logo aos 35 minutos, o guarda-redes Jemal recebeu ordem de expulsão e desfalcou a Etiópia até ao final do jogo. A Zâmbia aproveitou para ganhar maior ascendente e chegou à vantagem mesmo antes do intervalo. O avançado Collins Mbesuma não desperdiçou a oportunidade para abrir o ativo.

No segundo tempo, todos esperavam que a Zâmbia aproveitasse para dilatar a sua vantagem na frente do marcador, mas foi a Etiópia que conseguiu empatar, através de Adane (65'). A partir daí, os campeões em título pressionaram, mas não foram capazes de bater novamente o guardião adversário.

Sendo assim, em cinco partidas disputadas até ao momento, quatro terminaram empatadas. Apenas o Mali conseguiu arrecadar três pontos, ontem, diante do Níger (1-0). Mais logo, às 18 horas, Nigéria e Burkina Faso fecham a primeira jornada do grupo C.