Liga Zon Sagres: Declarações após o Académica (3-1) Beira Mar

Declarações dos treinadores da Académica, Pedro Emanuel, e do Beira-Mar, Ulisses Morais, após o triunfo dos ''estudantes'', por 3-1, em jogo da 16.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Pedro Emanuel (Académica): ''Hoje revelámos, mais uma vez, grande competência.

Entrámos com respeito, sabendo que o adversário não vinha a Coimbra para perder. Assumimos as despesas do jogo e efetuámos 30 minutos de grande qualidade.

Fizemos três golos e a equipa teve uma grande competência no sentido de nunca se desposicionar, nem dar esse alento ao adversário.

O adversário criou uma oportunidade de golo em toda a partida, quando o resultado estava em 1-0, mas o que fica para é os três pontos.

É uma vitória justa, sem qualquer tipo de discussão, e uma superioridade inequívoca.

Este é um campeonato muito competitivo e, como já tinha dito, duas vitórias atiravam-nos para o sétimo ou oitavo lugar, que penso ser o lugar que esta equipa, por direito própria, vai ocupar''.

Ulisses Morais (Beira-Mar): ''O que fizemos na segunda parte não tem nada a ver com a primeira parte.

Foi uma surpresa para mim a forma como abordámos o jogo. Sem tirar mérito à Académica, ficámos muito aquém e demonstrámos grande apatia.

Na primeira parte não fomos capazes de pressionar o adversário e a entrada no jogo deixa um ar de desleixo, que não tem nada a ver com aquilo que é o nosso trabalho.

Criámos duas oportunidades flagrantes e não conseguimos fazer golo e o adversário sem, na realidade, fazer grandes coisas, apanha-se em vantagem.

Ao intervalo, fizemos um apelo à inteligência e à racionalidade dos nossos jogadores para podermos criar condições para inverter aquilo que não tinha sido feito.

Criámos uma nova identidade e, com as alterações, conseguimos fazer o jogo que não conseguimos na primeira parte''.