Andebol feminino: Portugal despede-se com derrota do Torneio Quatro Nações

A seleção portuguesa júnior feminina de andebol perdeu este domingo com a Holanda, por 35-33, e terminou em quarto lugar a sua participação no Torneio das Quatro Nações, na Alemanha, ganho pela Espanha.

Portugal, que ao intervalo perdia por 18-15, ainda recuperou de uma desvantagem de sete golos, já na segunda parte, mas acabou por pecar no capítulo da concretização na parte final do encontro.

Mónica Soares voltou a ser a melhor marcadora da equipa, desta feita com 16 golos, enquanto Mariana Lopes, que no sábado se tinha lesionado frente a Espanha, não integrou o leque de opções da selecionadora Filomena Santos.

«Hoje fizemos um jogo com períodos bons e períodos menos bons. Começámos bem, mantivemos o jogo equilibrado mas aos 20 minutos a Holanda ganhou uma vantagem de três golos que manteve até ao intervalo», referiu a selecionadora lusa.

Já na segunda parte, ainda de acordo com Filomena Santos, a seleção portuguesa começou mal e permitiu uma vantagem de sete golos à Holanda, que depois ainda recuperou.

«Aos 50 minutos, chegámos ao empate. Tentámos equilibrar o resultado, arriscámos mais, tivemos duas exclusões, mas acabamos por perder por dois», referiu Filomena Santos.

As três derrotas averbadas por Portugal no torneio, e o consequente último lugar, não deixam satisfeita a selecionadora nacional que, assegurou, gosta de ganhar, mas reconheceu ser este o peso de defrontar equipas difíceis.

«Estes jogos permitem-nos avaliar melhor as nossas dificuldades e saber aquilo que temos de trabalhar até à qualificação que vamos disputar em maio», concluiu, defendendo a necessidade de Portugal ser mais consistente a defender e a atacar.

O Torneio das Quatro Nações é uma das etapas de preparação da formação portuguesa tendo em vista a qualificação para o Campeonato da Europa de Sub-19 que vai realizar-se em maio.