Itália: Juventus derrota Inter e dá passo de gigante rumo ao título (1-2)

A 'vecchia signora' tem estofo de campeão. Hoje, em pleno Giuseppe Meazza, a equipa orientada por Antonio Conte conseguiu dobrar o Inter de Milão e aumentar, provisoriamente, a vantagem em relação ao Nápoles para 12 pontos.

Com bastante desenvoltura, a Juventus encontrou um Inter de Milão muito diferente daquele que conquistou o triplete com José Mourinho, em 2009-10. Retraídos, os nerazurri consentiram o primeiro tento logo aos três minutos, quando Fabio Quagliarella bateu Handanovic pela primeira ocasião.

O golo do empate surgiu na etapa complementar. Aos 54', Rodrigo Palacio empatou e voltou a dar esperança aos adeptos do Inter de Milão. Mas, logo depois, aos 60', Alessandro Matri aproveitou uma assistência de Quagliarella para fixar o resultado final e a terceira vitória consecutiva dos campeões na Série A.

Nos outros encontros disputados até ao momento, destaque para as derrotas da Fiorentina e da AS Roma. A equipa da capital italiana colapsou na deslocação ao reduto do Palermo. O português Nélson não saiu do banco de suplentes e os tentos da vitória saíram dos pés de Josip Ilicic (21') e Fabrizio Miccoli (35'). Já a Fiorentina distraiu-se e foi derrotada no reduto do Cagliari (2-1).

Salvador Agra e Jorge Teixeira também não somaram qualquer minuto no empate forasteiro do Siena no reduto do Génova (2-2). Atalanta e Sampdoria anularam-se (0-0), tal como Udinese e Bolonha (0-0), enquanto a Lazio derrotou o Catania (2-1). Já o Parma goleou o Pescara sem espinhas (3-0).

Neste contexto, a Juventus lidera a Série A com 68 pontos e está cada vez mais próxima do bicampeonato. Na luta pela Liga dos Campeões, Nápoles, AC Milan e Fiorentina continuam em vantagem sobre os restantes. Palermo e Siena ainda procuram fugir à despromoção.