Itália: Palermo vitorioso mostra que pretende ficar na Série A (1-3)

Segunda vitória consecutiva para o Palermo! A equipa do defesa português Nélson (entrou aos 72 minutos) regressou do reduto da Sampdoria com três importantes pontos na bagagem e alcançou o Génova na tabela classificativa, que esta noite visita o reduto do Nápoles (19.45 horas).

O Palermo, com ganas de ainda permanecer na Série A, inaugurou o marcador à passagem dos 35 minutos, por intermédio de Steve Von Bergen. No entanto, a Sampdoria reorganizou-se e empatou ainda antes do descanso: Gianni Munari, servido por Eder, igualou a questão (43').

A palestra de Giuseppe Sannino deve ter sido boa, pois o Palermo reentrou com uma disposição completamente diferente. Em seis minutos, aos 50' e aos 56', Josip Ilicic e Santiago Garcia resolveram a questão. O português Nélson entrou para equilibrar a defesa visitante, que não voltou a sofrer golos.

Com este triunfo, o Palermo igualou a pontuação do Génova e do Siena, que empatou sem golos na receção de hoje ao Parma (0-0, Jorge Teixeira e Salvador Agra foram titulares). As três equipas seguem com 27 pontos e assim continuarão, caso o Génova perca na visita ao reduto do Nápoles.

Também esta tarde, a Udinese bateu o Chievo (3-0), com um bis do veterano Antonio Di Natale. Catania e Cagliari rubricaram uma exibição muito cinzenta, refletida no resultado final (0-0).