Liga Zon Sagres: Declarações após o Rio Ave (2-1) V. Setúbal

Declarações dos treinadores do Rio Ave, José Mota, e do Vitória de Setúbal, Nuno Espírito Santo, após a partida da 25.ª jornada da I Liga de futebol, que terminou com o triunfo dos vila-condenses por 2-1.

Nuno Espírito Santo: ''Foi uma vitória difícil e sofrida, com um desgaste tremendo. Na primeira parte, quando estávamos lúcidos e frescos, dominámos o jogo, com posse e critério, fazendo com que o encontro tivesse apenas um sentido.

Sofremos um golo cedo, mas a equipa mostrou caráter, jogou bom futebol e chegou merecidamente aos golos.

Na segunda parte, não entrámos bem. Foi um jogo partido, entre duas equipas com pouca organização. Pelo desgaste que passámos, sofremos alguns momentos difíceis, mas conseguimos controlar e tivemos um guarda-redes eficaz.

Sofremos, mas fomos uns justos vencedores. Parabéns aos jogadores.

Esta paragem do campeonato vem na melhor altura. Dá-nos tempo para descansar, recuperar e trabalhar os nossos princípios.

Continuamos na luta pelo objetivo europeu. Temos adversários fortes, mas estamos convictos de que podemos atingir essa meta''.

José Mota: ''Não consigo compreender o que aconteceu com a forma de jogar da minha equipa. Temos trabalhado para ser mais organizados, tranquilos e ambiciosos, mas há sempre algo que perturba.

Temos de trabalhar para que os momentos de desconcentração sejam evitados. Entrar a ganhar no jogo deveria ter-nos dado mais tranquilidade.

O Rio Ave não fez muito para chegar ao empate e tenho dúvidas na grande penalidade. Depois, sofremos o segundo golo na sequência de um lance de linha lateral, que temos de evitar.

Na segunda parte, mesmo a jogar com 10, merecíamos ter chegado ao empate. A igualdade seria o resultado mais justo''.