II Liga: Penafiel empata com Tondela e falha aproximação aos primeiros

Penafiel empatou este sábado com o Tondela (1-1) em jogo da 35ª. jornada da Segunda Liga, disputado no Estádio Municipal 25 de Abril, em Penafiel e desperdiçou a oportunidade de se aproximar dos lugares cimeiros da competição.

Os locais, ainda com ambições de chegar aos primeiros lugares da classificação, entraram mal e viram o Tondela adiantar-se no marcador aos 16 minutos, num lance infeliz do central Fábio Ervões, que introduziu a bola na própria baliza, após canto da esquerda.

O defesa penafidelense acusou o lance e, no minuto seguinte, aos 17, quase deitava tudo a perder, quando, inadvertidamente, tocou na bola com a mão na área, mas Coelho defendeu a grande penalidade marcada por Diogo Fonseca.

O Penafiel demorava a entrar no jogo e só conseguiu sacudir a pressão aos 33 minutos, num canto da esquerda com Fábio Ervões, numa primeira parte de completo desacerto, a falhar a emenda, em situação privilegiada.

Este lance teve, ainda assim, o condão de despertar os locais, que restabeleceriam a igualdade aos 44 minutos, por Paulo Roberto, na transformação de uma grande penalidade a castigar uma falta cometida sobre si, pelo defesa viseense Pica.

A segunda parte voltou a mostrar um Tondela mais solto e menos pressionado pela necessidade de vencer, o que poderia ter dado resultados aos 72 minutos, num lance concluído com um remate Fonseca ao poste de Coelho.

O técnico dos locais colocou em campo Mbala e Aldair, dando largura ao jogo da equipa e velocidade nas alas, e o Penafiel aproveitou para empurrar o Tondela para a sua área, mas Cláudio, por três vezes (aos 83, 89 e 90+2 minutos), negou o golo aos locais, dando justiça ao resultado.

Com este empate, o Penafiel ascendeu ao oitavo lugar, em igualdade pontual com o Sporting B, com 52 pontos, mais quatro do que o Tondela, que ocupa o 12.º lugar.