Inglaterra: Arsenal derrota Fulham e é terceiro à condição (0-1)

Em mais um derby da cidade de Londres, a formação de Arsène Wenger assumiu uma séria candidatura à qualificação para a próxima edição da Champions League. Embora com mais jogos, os gunners ascenderam ao terceiro posto da Premier League.

A formação visitante conseguiu ganhar algum ascendente sobre o Fulham após a expulsão precoce do médio Steve Sidwell, que foi convidado a ir tomar banho mais cedo logo aos 12 minutos (vermelho direto). O primeiro e único tento da partida surgiu aos 43', por intermédio do defesa Per Mertesacker, assistido pelo francês Laurent Koscielny. Ainda antes do apito final, Olivier Giroud também viu um cartão vermelho (90').

Nas outras partidas desta tarde, destaque para a vitória do West Ham sobre o Wigan Athletic (2-0). A equipa de Ricardo Vaz Tê (saiu aos 62') superiorizou-se aos Latics, que encontrarão o Man City na final da Taça de Inglaterra: Matthew Jarvis (21') e Kevin Nolan (80') foram os marcadores de serviço.

De resto, o Newcastle regressou do reduto do WBA com apenas um ponto na bagagem (1-1) e o Stoke City distanciou-se dos lugares de despromoção ao bater o QPR de Bosingwa (jogou os 90 minutos), por 0-2. O Sunderland conseguiu derrotar o Everton (1-0), enquanto Swansea City e Southampton se anularam no País de Gales (0-0).

Sendo assim, o Arsenal ascendeu ao terceiro posto, somando 63 pontos, mas com mais um jogo do que o Chelsea e mais dois do que o Tottenham. Na base da tabela, QPR e Reading estão praticamente despromovidos, sendo que o Wigan Athletic ainda batalhará para se aguentar na Premier League.