Inglaterra: Suarez morde e empata Chelsea em Anfield Road (2-2)

Na penúltima partida da 34.ª jornada da Premier League, o Chelsea esteve muito perto de conseguir uma importante vitória no reduto do Liverpool, mas Luis Suarez não deixou. No último minuto dos seis minutos de compensação, a estrela uruguaia levou Anfield Road à loucura e manteve os blues no quarto posto, atrás do Arsenal (menos um jogo).

O morder está longe de ser literal. O avançado do Liverpool estava faminto e trincou literalmente o braço de Branislav Ivanovic. Depois, à sua imagem, decidiu resolver a partida quando já ninguém o esperaria. Mas vamos por partes.

No regresso de Rafael Benitez a Anfield Road, casa onde venceu uma Liga dos Campeões, foi o Chelsea que começou mais forte. Os blues controlaram o Liverpool e chegaram à vantagem aos 26 minutos, por intermédio do médio brasileiro Oscar.

A resposta veio no segundo tempo. Daniel Sturridge, transferido de Stamford Bridge para Anfield Road no mercado de inverno, decidiu mostrar a Abramovich que estava errado em vendê-lo e empatou (52'). Mas o Chelsea respondeu à altura e colocou-se novamente na frente: Eden Hazard, talvez o melhor em campo, concretizou uma grande-penalidade (57').

Mas o melhor veio nos últimos instantes: depois de morder Ivanovic num gesto apenas esperado quando vindo de Luis Suarez, o uruguaio aproveitou uma assistência primorosa de Daniel Sturridge e mergulhou com sucesso para a bola, batendo Petr Cech aos... 90+6. Rafa Benitez deitou aos mãos à cabeça e os jogadores do Chelsea também.

Com este empate, o Chelsea manteve-se na quarta posição da Premier League, com 62 pontos, menos um do que o Arsenal, embora possua uma partida em atraso em relação ao rival londrino. O Tottenham derrotou o Man City (3-1), é quinto classificado, e continua na luta pela Champions League, somando 61 pontos.

A derrota do Manchester City na deslocação a White Hart Lane permitirá ao Manchester United festejar já amanhã o 20.º título da Premier League, caso derrote o Aston Villa em Old Trafford. O campeão está mesmo aí.