Hóquei: Benfica bate Barcelona e está na final da Liga Europeia

O Benfica qualificou-se hoje para a final da Liga Europeia de hóquei em patins, ao derrotar o FC Barcelona, por 2-1, no desempate por grandes penalidades, após o 4-4 no final do prolongamento da meia-final, no Pavilhão Dragão Caixa, no Porto.

Tuco e Marc Coy marcaram para os ''encarnados'', enquanto Ordeig foi o único a converter da marca de grande penalidade para a equipa catalã, num jogo que chegou ao final do tempo regulamentar empatado 4-4, resultado que se manteve após o prolongamento.

Pablo Alvarez (23), Sergi Panadero (24), Marc Torra (37) e Sergi Mira (42) marcaram para os catalães, enquanto os golos do Benfica foram apontados por Luís Viana, em duas grandes penalidades (27 e 37), e Carlos Lopez (03 e 50), que forçou o prolongamento no último minuto.

A equipa portuguesa, que procura o seu primeiro título de campeão da Europa, vai defrontar na final, no domingo, o vencedor da outra meia-final, que opõe o anfitrião FC Porto aos italianos do Valdagno, de Itália, a partir das 18h00.